Zitronenfrische Sommer-Pasta / Lemon fresh summer pasta


(Please scroll down for a version in English)

Endlich ist der Sommer da – faule Nachmittage im Garten, schwimmen, Rad fahren, wandern…herrlich! Eigentlich will man gar nicht mehr ins Haus zurück. Sollte sich dann doch mal der Hunger melden (und das tut er sicher!), dann sind einfache und schnelle Rezepte gefragt, welche den Einsatz am Herd so kurz wie möglich halten. Und wenn’s noch frisch und leicht schmeckt, dann ist das Sommergericht perfekt…

Hier ist eines meiner Lieblingsrezepte für diese Jahreszeit:

Pasta mit Basilikum, schwarzen Oliven und Zitrone

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g trockene Spaghetti oder Fettuccine
  • 1/2 Tasse frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Esslöffel fruchtiges Olivenöl
  • 3/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 3/4 Tasse schwarze entsteinte Oliven
  • 1 1/4 Tasse Basilikumblätter, grob zerhackt
  • Schwarzer Pfeffer und Meersalz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und Parmesan, Oliven und Basilikum untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn die Pasta al dente ist, abgiessen und in den Topf zurückgeben. Die Sauce hinzugeben und vermengen.
  4. Sofort servieren.

Pasta mit Basilikum, schwarzen Oliven und Zitrone

Finally, summer has arrived – lazy afternoons in the garden, biking, swimming, hiking…lovely! In fact, it feels you don’t want to go back into the house again at all. In case your appetite knocks on the door (and I’m sure it will!) you need easy and quick recipes that limit the time at the stove as much as possible. And if it tastes fresh and light on top of it, then it’s the perfect summer dish…

Here is one of my favorite recipes for this season:

Pasta with basil, black olives and lemon

Ingredients:

  • 1lb (500 g) dry spaghetti or fettuccine
  • 1/2 cup freshly pressed lemon juice
  • 4 tablespoons fruity olive oil
  • 3/4 cup grated Parmesan cheese
  • 3/4 cup pitted black olives
  • 1 1/4 cup basil leaves, roughly chopped
  • Freshly ground black pepper and sea salt

Preparation:

  1. Cook the pasta according to the instructions.
  2. Mix the lemon juice and olive oil in a bowl. Stir in the Parmesan, olives and basil. Season with salt and pepper to taste.
  3. Drain the pasta when al dente and put it back into the pot. Stir in the lemon basil sauce and mix well.
  4. Serve immediately.

Serves 4

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2 thoughts on “Zitronenfrische Sommer-Pasta / Lemon fresh summer pasta

    • Hallo Nomadenseele! Vielen Dank, dass du meinem Blog folgst. Ja, das sind mir immer die liebsten Rezepte – einfach und lecker. Und am besten mit einer ganz übersichtlichen Zutatenliste. Viel Spass beim Ausprobieren und noch einen tollen Sommer!

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